Весточка издалека

Валерий Страшнов
Весточка пришла издалека:
- Олимпийцев наших разгромили.
Велика беда, ох велика!
Ходят слухи о нечистой силе,
Что вселилась в них.Ну как же быть?
Стыдно, ох как стыдно перед миром!
Всё равно, что без партков ходить.
Светят незалатанные дыры!
Подскажите, как её изгнать?
Сил полно, на две страны хватает.
Только головой пустою рать,
Рать непобедимая страдает.
Не помогут даже кулаки.
Нужен дух, накопленный веками.
Кто же виноват? Большевики?
Нет. У нас теперь другое знамя.
И твердит народная молва,
Что не сила в битве подкачала.
Здесь, видать, больная голова.
Вылечим и всё начнём сначала!

В. Страшнов