Огонь и лед

Маха Иванова
Прочтение №1 (исправленное)

Планета кончит жизнь свою в огне -
сказал один.
В оковах ледяных -
решил другой.
И я бы предпочел сгореть в огне.

Но, если дважды
умирать придется мне,
то хватит наглости сказать
все разрушающему льду:
Великолепен ты,
ТЫ сделал для меня, что мог,
к тебе иду.

Прочтение №2
.............
Но, если дважды умирать
придется мне,
то с ненавистью я скажу
все разрушающему льду:
ТЫ сделал все что мог,
довольно...
ты велИк...


 
Оригинал утащила у АЙЙЙЙ АЙЙЙЙ
Fire and Ice
Robert Frost

Some say the world will end in fire;
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.