Милый мальчик

Евгения Люблюдожди
А знаешь, ты в сущности милый мальчик,
Или, может, хочешь казаться таким.
Для них ты наглый, отпетый красавчик,
Умеешь быть сложным, будучи простым.

А ты ездишь на дорогой машине,
Сыпешь деньгами в открытые руки.
И каждый раз обещаешь, отныне
Изменить свою жизнь, уйти от скуки.

Бежит толпою за тобой женский род,
А ты прячешься от них в ресторанах.
Скривился в невинной улыбке твой рот.
Но ты сам в другом теле, в других странах.

Вставая с постели задаешь вопрос,
Какую же маску сегодня одеть.
Берешь попроще, на которую спрос.
Ты уставший, но маска готова петь.

Заходя в лифт, ты пропускаешь меня,
И только "привет-привет" между нами.
Опустив свой взгляд, я жалею тебя,
А знаешь, ты в сущности милый мальчик.







Photo Alexandra Generalova