Небесный Ваятель

Ветка Багульника
"НЕЗЕМНОЕ"


Кто это будет: любовник ли полунагой,
Будет ли Христос, простирающий руки…
…Влажная глина сереет на узкой доске…
(В.Перелешин)


* * *
Влажную глину
Натруженность рук
Изомнёт…
Лепит невинных –
Адама и Еву,
Беспечных.

После нечаянно
Миг осознаньем
Войдёт -
В их подсознание
С яблоком древа,
Навечно...

Не изгонять их,
Наверное,
Он бы не смог
Строгостью мер,
Наставлений –
По жанрам закона.

Добрый ваятель
И мудрый -
Как истинный Бог,
Рай сотворивший
Однажды -
В незримости оно*

Только в смирении,
Душ –
Не прикрыв наготы,
Мы осязаем
Божественность –
Света живого!

Это не знали -
Они,
Это знал только Ты!
Смысл любви –
В чистоте,
Обладанья земного.
26.03.2010



"ЗЕМНОЕ"


«Потом они яблоки ели:
Он куснет, а после она…» (С.Черный)


* * *
И потом "они яблоки ели",
Что сбирали уже на земле.
И cтрадали в мирской канители...
И сквозь зимы взывали к весне.
И с тех пор - РАЙские пилигримы,
В суете своих прожитых дней-
В каждодневность живой пантомимы,
Молят Бога за судьбы детей...
13.10.2009

©Людмила Солма, 2009-2010






 

Комментарий автора:

Во время ОНО, в оны времена (книжн.) - когда-то очень давно,
старославянское - по происхождению выражение.

фото из Интернета, к сожалению, авторство мне неизвестно