людно

Майя Рой
Они ходят и их так много. Через стёкла шагают в ногу.
Мои звёзды вплетаются в мысли, в тебя,  через былую тревогу.
Я внутри переливаюсь из чашки в чашку, в постели.
Мне с тобой около круглосуточных, на метели, в недели.
Мне с тебя писать прозу и цветной гуашью рисовать параллели…

Они вокруг молчат, их по-прежнему сотни и тысячи.
В моих струнах, мелким почерком, твои инициалы высечены.
Мне с тобой около вечных весенних странностей под утро,
Ну и пусть что вечности не существует, без вечности трудно.
Ты не здесь, а здесь душно…и приторно…людно.