Ранняя весна

Эльвира Поздняя
Какая-то мутная серость – Весна.
Не радует глаз.
Туман закурил, всех послав будто «на…»,
В полуденный час.

Завёрнута без причащенья душа
В чернеющий снег.
И жизнь уж давно не сулит ни шиша,
И кончен разбег.

А где-то, быть может, жасмины цветут
И солнце встаёт.
И хочется знать, что тебя где-то ждут,
И вечен полёт…