Словно

Игорь Спирит
Иди домой, с тобой мы одним воздухом не дышим.
Возможно не дышали никогда, лишь только я
дышать твоим пытался, я думал надышусь сполна.
Твой воздух чист, а мой стал словно грязен 
ведь я недолго думал, что любил.
Но существо как будто-бы с неведомой планеты
Любить не знало, не хотело, не могло.
За что теперь себя нам осуждать?
Ведь мы глубцы, словно монеты, чеканки новой,
неизведанной, но человеку все-равно известной.
Любому, кто не думал, монетой словно стать.
Но так случаеться со всеми и если как монеты мы,
к недавнему моменту - мы не успели износиться
но я теперь с царапиной хожу, которая
уже возможно превратилась в шрам.
Пусть так, износ монет не подвергаеться их воле
нам остаеться дальше в обращении быть
и главное для каждого из нас
не очутиться на обочине, не утонуть в фонтане,
не стать под поездом - металлоломом
и мусором не стать, не превратиться в грязь
Ты береги себя, твой воздух чист, прекрасен
И для кого-то все же станет вечным он.