Весна

Владимир Конончук
               

Когда слезами крыш мороз исходит,
и снег чернеет, морщась, как лицо
земли седой с надетым по погоде
теплом, как страха проклятым венцом, -

надоедает меркнуть каждодневно
и серостью питаться облаков,
беспомощно любую власть приемля,
любое золочение оков,
о, только б жить!
                И солнышко Господне
над зеленью проснувшихся полей
всё искренней смеётся на восходе   
надеждой неподвластною моей.
                20.03.10