Понимание - это главное

Воронин Константин
Вроде бы, это называется верлибром, но в силу своей, хм... необразованности, не уверен.
НаписАлось.
Всё чего-то в этом верлибре не хватало. Оказалось - четырех последних строк

Самое гениальное стихотворение –
Это стихотворение ненаписанное.
И от понимания этого
Никогда не бывает радостно.

Если бы не было зла,
Мы не знали бы – что есть добро.
Если бы не было тьмы,
Мы не знали бы – что есть свет.
И от понимания этого
И добрей, и светлей становишься.

Проще дерево посадить и построить дом,
Чем ребёнка достойно вырастить.
И от понимания этого
Тяжелей станет груз ответственности.

Понимание между людьми -
И алмазов дороже, и золота.
И от этого понимания
Ты становишься богаче Сороса.

                2010 г.