Свечи горят у каминной решетки

Владимир Васильевич Кувшинов
Свечи горят у каминной решетки,
Струны гитар душу жалобно рвут.
Кавалергарды, гусары ,красотки,
Временны ваши покой и уют.

Вы ,как всегда, ослепительны были,
Всех зажигая на громких балах,
Отображенные свечи застыли,
В венецианских больших зеркалах.

Нам без нужды офицерская слава,
И не нужна доблесть прежних заслуг,
Лишь бы сияла короной держава,
Мы для нее как толпа верных слуг.

Вся наша жизнь перезвонами сабли,
В звоне бокалав и храпе коней…
Только бы руки в бою не ослабли,
Наши сердца будут крепче, верней!

Сабельный звон, опьянение боя,
Хмель поцелуя на нежных устах…
Счастье мое не раздельно с тобою,-
В верных России,надежных полках

Острый клинок, златоустовской стали,
Сабели гусарской в бою не сломать!
Вас без сомненья из ножен достали,
Чтоб защитить нашу Родину-мать!