Александр Сергеевич Пушкин

Зорин Виктор
Какою русскою любовью
Язык поэта напоён.
В душе кудрявый арапчонок
Был с няней в Родину влюблён.

Письмо читает наш Онегин,-
Балов бессменный посетитель,
По волнам скачет Медный Всадник,
И плачет в уголке смотритель.

Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
Век гения
Так быстротечен.
«Погиб поэт, невольник чести»,
Но памятник себе воздвиг –
Навечно!