Подарок Юле

Анастасия Спивак
Хочу опубликовать наш небольшой дуэт с Юлей Южелевской (http://www.stihi.ru/avtor/julia15)))) Это удивительно светлый человек. Вот я и решила ей сделать небольшой подарок в стихах. От меня и от Весны.

Переливы, перепевы первых песенок капели
Полнят лопотами уши, лёгкость льётся на ладони...
Это воздух - он трепещет, листья ласково шевелит,
Струйкой свежести меж строчек - он моё сознанье тронул,

Пронизал стрелою строки, переплёл плющом он строфы,
Этот первый нежный ветер - вестник вёсен и веселья.
Мир мой тоже молодеет, как природа - просто в кофе
Вместо сахара просыпал кто-то март. Свистящей трелью

В чашке плеск... водой живою, блеском, отголоском леса
Стал глоток. Он Зиму сгладил в голубых моих глазах.
И тогда Весна, как птица, в сердце выплеснулась песней,
Заярила, зарябила радугою в небесах.

Сонный мир совсем проснулся, потянулся к свету Солнца,
Снял с ресниц крупицы снега, снег Весне не нужен вовсе!
Может, жизнь сама сегодня улыбнётся, засмеётся,
Синевой войдёт сквозь веки, смехом Смерть к чертям отбросит!

А ведь люди все бессмертны, бесконечны и свободны...
Кто не верит, кривит губы - мол, "лишь сказочка фантаста..."
Соловьи сплетают сети зачарованных мелодий,
Воздух - сладость, свежесть, сила, и Весна - светла, как счастье...

Ответ Юли Южелевской (http://www.stihi.ru/avtor/julia15):

Лёгкий лепет лопотанья сплёл мелодию капели,
На ладони, расплавляясь, льдинки ласково запели,
И Весна-шалунья ловко наплескала ласку в кофе,
Растворила птичьи трели, руны, радугу и строфы.

Голубым глаза закрасив, вольной вылетела птицей,
В мир, где март с апрелем в паре, ярой радостью резвиться.
Очарован, зачарован, отвергая смерть и прах,
Расплетает звуки-руны,говоря - "Да будет так"!

Анастасия Спивак:

Синевой, сияньем вспыхнут, засверкают солнцем взоры,
Тихим выдохом легчайшим ветер слух шептанием распишет,
Веселись, Весна-шалунья! Осень-золото не скоро!
Позже - жизнь замрёт пожаром в жилках лиственных и рыжих,

А пока - лопочут капли и сплетаются в полёте,
Чтоб расплыться талым снегом, перелиться пылко-ярко
В золотых лучах, растаять на асфальтовых полотнах,
Словно пламя, затеплиться на ладошках нежных-жарких

Чьих-то... ласково растечься по ладони человечьей,
Синевой, сияньем вспыхнуть, словно светлые зеницы...
В стрелах-строках, струйках-строфах - здесь Весна юна и вечна...
К нам впорхнула так тихонько... чтоб кому-нибудь присниться...

Ответ Юли Южелевской (http://www.stihi.ru/avtor/julia15):

Синей синью рассиявшись, всполошились Небеса,
Растворили день вчерашний сине-синие глаза,
Солнце розово и рыже...Проникает в сердце жар,
Проникаюсь, принимаю, растворяя этот дар.

На ладонях брызги солнца заплетаю в ожерелье,
И сапфировые капли выбираю из капели,
И вплетаю напоследок я коронный рунный знак,
Пусть украсит твои кудри. Говорю - "Да будет так!"