Весеннее настроение

Екатерина Соловец
Тихо съежились сугробы,
И осел серый лед,
Чертит линию-дорогу
В небесах самолет,
Вспыхнул в сини красный шарик
И тотчас же исчез,
Перепуганно грачами
Зашумел вешний лес,
Первый дождик на вокзале
Удивленно промок,
Ноги сами побежали,
Подхватив ритм дорог,
Тянет вновь меня на крышу,
За спиной - парашют,
И весною сердце дышит,
Выбирая маршрут.