Уотсон. Осознание влечения

Ольга Новикова 2
Дождевые струи в окно –
Старый город забылся сном
Он продрог и промок насквозь
До костей и корней волос.
Еле виден горящий газ
Отражением в блеске глаз –
Серых-серых, как сталь клинка,
Как туман, как моя тоска...

Мой сосед по квартире – псих:
Курит шег, вводит в вену яд,
От пяти до полудня спит,
На обед жуёт шоколад.
У него необычный стиль,
У него гениальный мозг.
Он плевал на наружный лоск
От полудня и до пяти.

Скрипка глупая, скрипка врёт,
Будто всюду царит печаль.
Если кто-то из нас умрёт,
Никому никого не жаль.
От мигрени болит висок.
Хочешь крови, природа? На!
Я мучительно одинок
В муравейнике Лондона.

Мой сосед наливает мне
Пол бокала молчания.
Что за мысли в моём вине?!
Наша встреча случайная!
И зачем я – в который раз –
Всё пытаюсь отыскивать
В глубине его серых глаз
Сокровенные истины?

Ты прости мне осенний сплин-
Мир не щедр на события.
Прошлогодний покров земли
Растворился в небытии.
Слишком громко стучат часы.
Слишком хрипло скрипит сверчок...
Слишком многого не проси,
Чтоб не сожалеть ни о чём.

Скоро полночь пробьёт Биг-Бен,
Не изменится ничего -
Я в плену тех же самых стен,
Я в плену серых глаз его.
Просто слишком бледна луна,
Слишком сильно болит висок,
Слишком истина не видна –
Слишком я одинок...