Бессонная ночь

Катерина Левая
Не спится. Спокойная ночь. Даже странно,
Что вроде на улице нету дождя.
Наверное, утром вновь будет туманно.
Я, может, засну - но чуть-чуть погодя.
Лежу. За окном пролетают машины.
Огни пробегают на потолке.
А где-то и ночью сияют витрины -
Там 24-часа магазины...
Слежу за игрою теней на руке...
Легко на душе. Завтра день нерабочий,
И значит - не нужно так рано вставать,
И можно не спать этой лунною ночью,
Сидеть у стола, сочинять и молчать.
Я свет не включаю - мне лунного хватит.
Часы мерно тикают. Сон не идёт.
Закутавшись в плед, я сижу на кровати,
А кто-то под окнами песни орёт...
Наверно, им тоже сегодня не спится,
Гуляют компаньей - счастливые, блин!
А я тут сижу - одинокая птица,
И ручка чуть слышно скользит по странице,
И спит общежитие номер один.
              Ночь 4-5.09.2004