Старый дом

Ирина Уколова
Был сер и мрачен старый дом,
так долго горе жило в нем.
Однажды утром на свиданье,
К нему явились три созданья,

И старый дом,влюбившись в них,
Признал их сразу за своих.
В мгновенье все переменилось,
И радость в доме поселилась,

Он полон стал великих дел
И как-то в раз помолодел.
А три прелестные созданья
К другим уходят на свиданье.

Бурчит в усы,покой храня:
-Роднее все же нет меня.
Нет, не обижен старый дом,
Ведь счастье поселилось в нем.