Любовь состарилась

Дмитрий Карпович
Любовь состарилась,
Пошла морщинами.
И разметало нас
Дорогой длинною.

Старушка щурится,
Трясёт губёшками.
По разным улицам
Глядим в окошко мы.

Всё ждёт да охает...
Мол, кто отыщется.
Ты - одинокая,
Я - вольной птицею.

Живёт обманутой
Старушка-странница.
Пока при памяти...
Да кто позарится!