Стрекоза

Николай Куракин
СТРЕКОЗА

Девонька-стрекоза –
Кукольные глаза.
Только не разберёшь,
Кто на кого похож.
Голос – на “раз и два”,
Ритм – на “четыре-три”.
Кружится голова,
Странно так – изнутри.

     Девочка-стрекоза –
     Не отвести глаза.
     Я тебя столько ждал,
     Я о тебе мечтал.
     Сон это или явь?
     Вдруг ошибусь – поправь.
     Только…
           Не повернуть нам назад.

Вольные облака
Взять нельзя напрокат.
Мимо бегут, бегут,
С ними – напрасный труд.
Так же и ты легка,
Рядом, но далека.
Непредсказуема.
Неосязаема.

     Девочка-стрекоза –
     Не отведу глаза.
     Я тебя столько ждал,
     Лишь о тебе мечтал.
     Сон это или явь?
     Вдруг ошибусь – поправь.
     Только…
           Не повернуть нам назад.

     Только…
             Не повернуть.