О стихах

Михаил Бордонос
Стихи: от сердца, от ума,
А есть ещё стихи от Бога.
Одним к признанию – волна,
Другим – к забвению дорога.

Стихи от сердца метко бьют,
Глаз не заметит – сердце чует,
Их не читают, а поют,
С ними под окнами ночуют.

Стих от ума: или красив,
Или заумный безобразно.
На них легко ляжет мотив,
Как стих такой в час горький важен.

Что же касается стихов,
Которые как бы – нисходят…
В них нет стесняющих оков,
Они в небытие уводят.

Все вместе – пёстрою гурьбой
Плывут по свету плавной павой:
Одни с порожнею сумой,
А те – обласканные славой.
                08.12.2009.

   (Сборник "Осколки")