Лабиринт

Юрий Шмидт
В лабиринтах бетонных пещер,
Называемых просто - квартиры,
Поселил нас злодей Люцифер,
Чтобы править разрозненным миром.

Закрывая железную дверь
От друзей, от врагов, от соседей.
Мы становимся дружно черствей,
В отношении к собственным детям.

Заблудившись, теряем порой
Свои самые светлые чувства,
Словно водит по жизни конвой
Из далекой страны безрассудства.

Кто сумел это все навязать -
Им иного, конечно, не надо.
Лабиринтов настроят опять
И запрут, как послушное стадо.