Халатик синий

Николай Куракин
     ХАЛАТИК  СИНИЙ

Тебе на зависть небо голубело,
Синели предзакатно облака.
Халатик васильковый ты хотела –
Купил такой, что впору глаз ласкать.

     Халатик синий
     Дома ты носила.
     Довольный, любовался я тобой.
     Халатик синий,
     Эх!  Халатик синий!
     А что под ним?.. –
     Характер золотой.
 
К тебе приду – ты словом отогреешь.
А если что – и страстью обожжёшь.
Ты – нежных роз прекрасная аллея,
Да голыми руками – не возьмёшь.

     Халатик синий
     Дома ты носила,
     Чтоб только любовался я тобой.
     Халатик синий,
     Эх!  Халатик синий!
     А что под ним?.. –
     Характер непростой.

Ты облила вином вчера поэта
За то, что непочтителен он был:
Облапил так, что синенький при этом
Пошёл по швам и суть твою раскрыл.

     Халатик синий
     Раньше ты носила.
     И знала, что есть правила и стыд.
     Халатик синий,
     Ты и так красива!
     А вот характер, –
     Боже упаси…