Пора вставать. Женская песня

Николай Верижников
Проснулись дворники и первые трамваи,
А первых петухов всё не слыхать,
И я под утро только засыпаю,
Хотя пора вставать, пора вставать!..

Пора вставать, ведь ждет меня работа,
Моя работа -средство для житья,
Но на работу что-то неохота,
Ведь до сих пор не выспалася я.

Ах, как прекрасно дрыхнуть в воскресенье
До самой до обеденной поры,
Но у соседей есть другое мненье:
-С утра прекрасно выхлопать ковры...

Разбуженная утренним трамваем,
Встаю, но продолжаю крепко спать,
Встречает двор меня собачьим лаем,
Я на бегу шепчу "Пора вставать!"...

И сонный дворник скажет мимоходом:
-Эй, барышня, разуй глаза,
В такую гололедную погоду
Машинам не помогут тормоза...
.............................
Проснулись дворники и первые трамваи,
А первых петухов не услыхать,
Но все равно любой ребенок знает,
Что по утрам всегда пора вставать!

Николай Верижников, Ижевск-1995г.

Песню можно прослушать:
http://www.realmusic.ru/songs/719874/

Фото автора, в библиотеке УдГУ