Охота на ха-ха

Ачагов
Не дрогнула рука
и палец на курок.
Раздался выстрел...
Меткий я стрелок!
Ха-ха.
Олень упал. Из шкуры
выстриг  шерсти клок,
а седока в овраге закопал.
И, что б лицо и мать родная не узнала,
немного палицей проводим по лицу.
А палец..? Да, мизинчик взял на память.
Каков подлец!
Ха-ха!
Ха-ха!
Ха-ха!
'''
Закрыт мой замок на замок и заперт.
Слуга мой верный занемог и запил.
Из горла рвется антрекот на скатерть.
Служанка добрая отправилась к праматери -
  - та заболела и желает видеть внучь.
О, где моя любвеобильная жена?
Измены ядом кровь ея поражена.
А мне казалось, жизнь моя уже налажена.
Наложниц след простыл. Из туч
на землю истекает лютый дождь.
В лесу в такую пору лютик не найдешь.
И трудно выйти на охоту без калош.
Такая вот, собратья, дичь.
'''
Медведь встал на дыбы..
Устал он от хоть бы
на четырех ногах.
О, сколько раз давал зарок
я на медведя не ходить..
Чуть свет - я за порог
и - на медведя.
Сегодня не судьба - забыл клинок в домах.
Вот, ведь..