Пётр I

Зорин Виктор
Строитель мировой державы,
Создатель флота, мощи умножитель,
Отец дворянства и законов славных,
Ливонии и шведов покоритель.

Назвав империей Россию,
Он патриарха подчинил.
Пётр резал бороды боярам
И нравы Запада вводил.

Высокий, с тростью, в треуголке,-
Великий царь - великий дух.
Спасибо за "окно в Европу" -
За город Свято-Петербург.