Невыносимо одиночество...

Василий Толстоус
***
Невыносимо одиночество,
когда у сердца нет любви –
не жизнь, а пустошь, черновик,
и в мире правит безголосица.
Слова рождаются бездомными,
их биография пуста,
пока на ощупь, с камертонами
расставишь в нужные места;
но без любви они сбиваются,
а звук нестроен и фальшив.
Пока живу, пытаюсь справиться,
найти единственный мотив.
Перо дрожит, к бумаге просится,
и ритмом полнится рука.
Звучит искомая строка
и мир качает, словно звонница.