Эндшпиль

Наталья Алексеевна Бирюкова
То минус двадцать, то нули, –
зима в свой эндшпиль
                так несносна,
когда сдаются феврали,
победу уступая вёснам.
 
И нас обрадует вот-вот
дебют звенящих вешних вод.
И солнца луч смахнёт с доски
фигуры грусти и тоски!