Она слышит

Владимир Ерохин
Чудные образы... Порой, в тишине гремящих будней задумываешься о них. Они абстрактны. Среди них выделяется один – Её образ.
Она, Он… Сперва это кажется тебе глупым, но потом ты начинаешь понимать и, даже наоборот - влюбляешься в них, может быть даже завидуешь им, их отношениям, их любви...
Это как раз то, чего многим не хватает - искренней, чистой, всепоглощающей... Любви… Её...
Она ходит где-то, я слышу её шаги, я вижу очертания её фигуры... Она такая же, как все девушки, но в чём-то она поразительно отличается от всех тех - надменных, смешливых, строгих, манерных, гламурных, напыщенных... от всех тех, кого я встречаю каждый день, каждый час, каждую минуту, как только покидаю свою квартиру.
 Порой я выхожу отсюда ранним утром,  дав себе обещание, что никогда больше не вернусь сюда, однако всякий раз я нарушаю свой обет...
Виной всему она...
Она побуждает к жизни, поэтому я жив.
Она поднимает меня, когда я падаю, принимает меня таким, какой я есть, остается со мной, когда уже нет надежды.
Нет надежды ни на что...
Как в зеркале, я видел её в девушках, нравившихся мне. Но сейчас, сидя в полутемной комнате, освещаемой одной лишь лампой, я, осмысливая пройденный путь, начинаю понимать: то были кривые, искаженные зеркала... Я обманывался... Глядя в них, я, узнавал знакомые до боли, до крика черты, и... ошибался.
Я принимал её, но то была не она...
То была иная, чужая мне, незнакомка... Суровая действительность давит тяжелой ношей. Спасает лишь то, единственное, что я пока знаю о ней - мы непременно встретимся.
Неважно когда, неважно в какой жизни. Она существует, она рядом, она где-то недалеко... Может, она за спиной?
О да, право, я слышу её шаги! ОНА ЗДЕСЬ!?.
Я в который раз ошибся...
На набережной, в пять ровно, как обычно ловлю себя на мысли: она знает, что я её ищу... Она ищет меня. Я чувствую это... Но почему?.. Видимо, ещё не время... А пока меня лишь кутает тишина... И в людный день нет никого вокруг.
Для меня нет.
Кроме неё.
Тихо...