Нас гнали в горы егеря

Владимир Васильевич Кувшинов
Нас гнали в горы егеря,
Чадила дымом кромка леса,
Мы шли,погоду матеря,
Под крик стрелков из «Эдельвейса»

Мы быстро двигались бегом,
В обход, минуя все засады.
Враги везде,враги кругом.
Хотелось сплюнуть от досады!

Псы злобно рвались с поводков,
Хрипя,роняя хлопья пены.
Нам надо избежать оков,
Уйти от пули и от плена!

И мы ушли за перевал,
Где залегли,попив воды…
А камнепад  и снежный вал
Смел и врагов и их следы.