Королева бриллиантов

Николай Грибов
Стройна, красива, без изъянов
Полна стремления и огня
Ты - Королева бриллиантов
Такая в мире Ты одна

Улыбкой радугу наполнишь
Сиянье глаз к себе манит
Прижмешь к груди и успокоишь
Как драгоценный хризолит

С камнями ты имеешь дело
Рука тверда, как вечный мир
В твоих руках играет смело
Душой наполненный сапфир

Что за отрада видеть чудо
Смотреть в зерцало дивных глаз
И удержаться будет трудно
Держа в руке живой топаз

И мир наполненный любовью
На глубине сибирских руд
Пусть жизнь свою отдать готовлю
Тебе, мой нежный изумруд!

И камни холодом объяты
Лежат как-будто хладный снег
Твоим теплом вновь стали святы
Давая красоте рассвет

В руках твоих бриллиант теплеет
В нем снова теплится душа
И взгляд Твой нежный отогреет
Даст радость жить, и не спеша!

Так пусть любовь пребудет вечно
Любви ценнее нет талантов
Пусть счастье будет бесконечно
Тебе, О Королева бриллиантов!!!