Друг мой снежный

Нина Шалыгина
       
А тебя-то, возможно, и не было…
Как, однако, игра обернулась!
Взмыл костер,
Вместо прежней снежности.
Лето жаркое,  вдруг, вернулось.
И пора идти за фиалками,
Хоть в лесу снегов до подмышки.
Иль подснежники рвать прикажете,
Как у Шварца в известной книжке?
 
Собрались все  Двенадцать месяцев
На волшебной  лесной поляне.
От июня того дивногорского,
Что считаю любви основанием.
А потом был июль ошарашенный,
Подмосковья  цветочная радуга.
Было августа расставание,
Очень надолго, очень надолго.
Сентября под ногами шуршание.
И октябрьские хляби  нудные –
Это тоже воспоминание.
Ноябри, декабри безлюдные,
Январи, сплошь пропахшие ёлками,
Без тебя. Ну, а ты – в отдалении.
Иногда только сердце ёкало
От открыток твоих цветения.

Феврали отмели метелями
Одиночества и отчаянья.
Ну, а в мартовское  отдаление
Повстречались однажды нечаянно.
Лишь один апрель из пятнадцати
Подарил нам своё явление,
Но не встретились нам папарацции,
Запечатать  в альбом впечатление.


Был наш май, как клубок разноцвеченный,
Словно дети, мы рады влюбленности.
Все Двенадцать отмечены месяцы,
Несмывной сединой убеленные…