Бродяга

Магомед
 

Я ни кого не жду, устал от жизни ждать.
Я в тишине бреду, устал бежать.
Оставлен кров давно и пустота дверей.
Откроет наготу, для нелюдей, зверей
Тяжёлый скорпион, и робкий тихий рак,
И козерог, чей ум так гибок, не простак
Ушел, и отпустил на волю и на страх,
Оставив, как всегда, себя лишь в дураках.
Я сволочь, дрянь, злодей, несчастие моё.
В том, что люблю людей, а не зверьё,
А проку от любви? Как молока с козла!
Куда смотрели Ваши же глаза?
И каждый день иль час, с другим иль со мной,
Себя, не показав, вы давитесь слюной!
А я бреду себе, и труден каждый шаг.
Бродяга? Домосед? Учёный иль дурак?