Давно прошла минувшая война

Владимир Васильевич Кувшинов
                Тем,кто погиб  и до сих пор
                лежит  на сопках,полях и в
                болотах России незахороненными –
                всем им,погибшим в 1941г.

Давно прошла минувшая война,
В цепи побед случались пораженья,
Но в чем солдата мертвого вина,
Неубранного с тех полей сраженья?

В оскале череп… Кружит воронье…
И роют мародеры в ярой злости
Проросшее травой его гнилье,
Ногой поправ святые эти кости.

В пустых глазницах неживой укор,
Лежит,как и друзья,не на погосте,
Прошедший все,судьбе наперекор,
А сон его тревожат злые гости.

Все это не от чести и ума,
И совестью не прикрывайтесь,бросьте!
Уже полвека лютая зима
Истлевшие заносит снегом кости.

Все праздники вам следует забыть,
Плевать на цифры,памятные даты!
До той поры  людьми не сможем быть,
Пока лежат в полях страны солдаты.