Чабрец

Елизавета Воробьева1
Расцвёл в лесу чабрец.
И будто бы во сне
Всевидящий Творец
Улыбку дарит мне.

Сочится ягод яд,
Горя огнём зари.
Ах, лучше в смерти сад
Меня ты забери!

Хрустальна тишина.
Стучит в виски мне кровь.
Возвысь, как шпиль, меня,
И сделай слабой вновь.

Пьян летний маскарад.
Пронзает птица высь.
Пусть пряный аромат
Подскажет сну: «Явись…».

Ты скажешь: этот свет
Имеет свой конец.
А мне и дела нет:
В лесу расцвёл чабрец.