В словах - и восторг, и печали...

Василий Толстоус
***
В словах – и восторг, и печали,
изгнания горький удел.
Словами нас в церкви венчали
и с ними уйдём за предел.
Слова веют лаской и миром,
они нам лекарство и щит.
Сквозь холод немого эфира
лишь слово победно звучит.
Устав от бессонной разлуки
(в ней души родные молчат),
шепчу про волшебные руки,
и славлю прощающий взгляд.
Мы в рай, не оставив надежды,
войдём за последней мечтой,
прощённые, может быть, прежде
чем смолкнет наш голос живой.