Туман

Владимир Ерохин
Туман...
Обожаю туманы. В них виден лишь силуэт, но не видно лица.
Я похож на туман. Мы с ним, можно сказать, две ипостаси одной и той же личности. Да, да -туман - тоже личность, он тоже разумен. Однако он - что-то большее, чем просто друг... даже что-то большее, чем брат...
Да. Он - отражение моей тени...
Время течет, и мы меняемся вместе с ним...
Много ли раз я ловил себя на мысли, что мне нравится склизкая, пасмурная погода? Едва ли. Я был позитивным человеком. Очень меткое слово - "Был"...
Так меняется все вокруг? И все за один момент?! Расскажи мне кто-нибудь об этом неделю назад, я бы посмеялся... Сейчас же меня это пугает. Насколько долго будет длиться это состояние?! Уж лучше Упасть в этот бессмысленный обморок или продолжить свое восхождение к вершине.
Вот так всегда. Ты ждешь развязки, некоторого разрешения этой ситуации, но нет...
А ожидание смерти, как известно, переносится тяжелее, чем сама смерть...
Мне лишь остается ожидать своей участи и считать капли.
Одна, две, три...