Ты рядом...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ты рядом,
         но даже плечом не коснуться.
И словом не трону, несмелая…
Молчу. Заставляю себя улыбнуться.
А мысли – упрямыми стрелами,
к тебе,
           о тебе,
                для тебя 
                и с тобою,
тревожные, странные, нежные –
летят и летят суматошной гурьбою.
И сердце колотится бешено.


2006, ред.2013