Я не пишу стихи на заказ...

Василий Толстоус
***
Я не пишу стихи на заказ,
душа их вяжет из слов и фраз,
и затем покорной бумаге
отдаёт по капельке влаги.
Я не пишу стихи на заказ,
они – как слёзы из детских глаз,
как внезапная осыпь тверди.
И всегда о любви и смерти.