Романс, дорожно-транспортный

Азачем
*) незлобивая пародь, а на кого - пока не знаю
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144020/


"Я всегда иду по встречной,
Но куда иду – не знаю.
Я - продольно-поперечна
И приветлива трамваю.
Не пишу стихов – увольте,
Не играю на гитаре,
Знаю – семь патронов в кольте,
Не люблю Джеймс Бонда – старый.

Вот, бывает, выйду в поле,
Зачитаюсь Мураками…
И всегда по доброй воле
Я общаюсь с дураками..."



***

Я ехала домой, по встречной полосе
Неясно для самой, как я туда попала
Удар был лобовым - не показалось мало
Разбрызгались мозги по утренней росе

Теперь лежу плашмя на плоскости земной
Бесформенным блином продольно-поперечным
И объясняют мне: - Движенье было встречным!
Участники его, склонившись надо мной

Раскинув головой в неведомую даль
Докуда не достать мне плоскими руками
Я поняла, читать не надо Мураками
При выезде в авто на автомагистраль
*(