Молитва

Ветка Багульника
О, Господи, не повредив ума,
Не пощади лишь плоскости рассудка –
Упругого, тупого промежутка,
Где никнет свет и шевелится тьма…
(В.Перелешин)


* * *
О, Господи, не отнимай ума!
В той плоскости людского подсознанья,
Где средь излишеств  – мудрости сума,
Как благородство чистоты дерзанья.

Не закрывай мне очи пеленой –
Мои зерцала отражают душу,
Её глубины не должны быть мглой –
Бездонной черноты, в пустынной суши.

А по сему, Творец, прошу Тебя:
О доброте столь мудрого прощенья,
Чтобы, нечаянно не осквернив себя,
Не сбиться мне с дороги возвращеньем.

Она пройдет сквозь тернии моих бед,
Она впитает радость озарений –
Что где бы ни был я, твой Божий след -
Есть лучшее из лучших сотворений.

В последний миг земного естества
Прими мое мирское покаянье
И в смерти, что бела да не светла,
Агонию смягчи – из состраданья...

У Райских врат я буду в наготе –
Моей души безхитростно-смирённой,
И Ты возздашь ей в судной правоте
За все старанья, в бытность – приземлённой.

26.03.2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010