Я в детстве был и хил, и тих...

Василий Толстоус
***
Я в детстве был и хил, и тих,
болел, о подвигах мечтал,
любил поэтов лёгкий стих
и прозы льющийся металл.
Учёба, чтение, футбол,
бессменный друг велосипед.
Фотографический альбом
оставил сколки давних лет.
Судьба пустила пыль в глаза,
они слезятся, потускнев,
уже не видят путь назад,
и в волосах не чернь, а снег.
И лишь стихи порой вокруг
витают, преданно верны,
да снятся платьица подруг
из уничтоженной страны.