Я болею Россией

Горина Надежда
«Я болею Россией» запали слова
Прямо в душу как будто последней надеждой,
Я болею всем сердцем, и стынет слеза,
Возвращая мне боль пережитого прежде.

Боль войны, боль смертей, боль разлук и тревог,
Боль событий, которую топят в молчанье,
Или в песне, у боли забрав стопку нот,
Выдыхая ее, прерывая дыханье.

Я болею Россией, и не излечим
Этот стук, что стремительней с каждым мгновеньем,
Из груди вырываясь, любовью гоним,
Вдруг становится чьим-то большим сотвореньем.

Пойте, мастер, молчание Вам не под стать,
Пойте громче о том, как больны Вы Россией,
Может Ваши слова ей помогут восстать,
И Она Вас любовно окликнет миссией.