Ивушка

Марина Борина-Малхасян
Плакала у речки Ива молодая:
«Хочется водицы, только не достать»,
Сойка отвечала, мимо пролетая:
"Если ты не птица - в небе не летать".

«Не хочу я в небо, речка меня манит»,-
Отвечает Ива шелестом листвы,
«Синяя прохлада свежестью дурманит,
Может быть, поможешь к ней добраться ты?».

В это время Ветер, легкий и свободный,
Возле речки чистой в поле пролетал,
Был он бесшабашным, но и благородным,
Целый день с цветами, травами играл.

Он услышал просьбу, понял что поможет,
Трепетно и нежно обнял тонкий стан,
Стал он этой Иве в мире всех дороже,
Другом самым верным, и влюбился сам.

Наклонил тихонько деревце к водице,
Ветки поцелуем встретились с рекой,
Радость полетела  к небу, словно птица:
«Ветер, Ветер, милый, добрый ты такой».

Ивушка, качаясь, с Ветром обнималась,
Листья полоскала, нежила в воде,
Ласково и чисто Ветру улыбалась,
Стала его жизнью, звездочкой в судьбе.

Плакала от счастья тоненькая Ива,
Слез хрустальных капли падали с ветвей,
Возле речки тихой трепетно-игриво
Пел для Ивы с Ветром нежный соловей.