Я и душа моя

Лида Свинцова
Душа как безумная стонет.
Садистка!... царапает тело.
Сама не пойму: для чего же
Старательно мажет мелом
Пейзаж, нарисованный мною.
В нем краски когда-то играли...
Рукою глаза прикрою,
Чтоб хамство души не видали.
Довольна?! Чего ж тогда стонешь?
Ах,тесно тебе в моем теле!
Не время ещё... утонешь!
Да я б ещё жить хотела.
А ну-ка бери холст и краски,
Портрет твой сейчас нарисуем:
Глаза твои - серые кляксы
И в лапти тебя обуем.
Морщинок - штрихов продольных,
"Красавица"! Нет, не гоже?
Прости, получилось невольно.
Простила? И я тебя тоже...