Но, видно, я ошиблась в главном

Ольга Александр
Я не умела плакать. Не умела.
Смеялась сухо - душа болела.
И все нащупать пыталась правду.
И все казалось мне - надо. Надо.
Надо бороться, искать упрямо;
Смотреть на солнце, держаться прямо;
Быть сильной жесткой, суровой, строгой;
Служить другим самой основой.

Но, видно, я ошиблась в главном
Законе жизни - самом давнем.
Я быть сильней себя не в силах...
Не устояла - попросила.

И, вот, пожалуйста - попробуй!
Но ненадежные опоры -
И я срываюсь сгоряча,
Но не вернуть, чтобы начать.
И понимаю я - устои
Мои недорогого стоят.
Не так уж я была тверда
И своим принципам верна -
Да я слабее многих слабых.
И, видимо, не так уж надо.
Я неспособна на борьбу -
Я лишь руками разведу...

И горько-мягко, грустно-нежно
Я обернусь в последний раз -
Нет больше сил, нет слез, надежды...
И как и не было - нет нас.