Ода весне

Облако Над Морем
Распахнуты ставни- зиме конец!
Вот-вот утонет в весенних лужах!
Идёт человек,он слегка простужен
Отнюдь не старик,но уже не юнец.

Замотано горло его шарфом,
И всё ещё на руках- перчатки,
Он,может,из Питера или с Камчатки...
Не всё ли равно,речь сейчас не о том,

Проснулся сегодня сей человек,
Не от будильника,но от чувства,
Которого не было с самого детства,
Так долго,кажется,целый век!

Такого светлого и простого,
Как солнечный свет сквозь его окно,
И стало как-то легко-легко,
Радость- само по себе- не ново.

Но почему-то поёт душа,
И небо над головой синее,
И даже дышать захотелось полнее.
Он дом свой покинул сегодня,спеша

Увидеть чьи-то чужие лица,
Всем, улыбаясь,дарить тепло...
Как ток,по жилам его потекло,
Желание жить и к мечте стремиться!

Весна- это то,что творит чудеса,
И ото сна пробуждает живое,
Есть в этом времени что-то такое,
Что заставляет открыть глаза...