Обряд

Магомед
Что это сон, иль тяжкое похмелье.
Сквозь пустоту, душевный взгляд.
Тоску сменяет бурное веселье -
Обряд!
Что это, страждущий, зовущий?
Когда - в бессилие от невзгод.
По детски жёстко в сердце бьющий.
Урод.
Что это, юность, хамство, тяга?
Ребёнка в мире грёз.
Или безумная отвага?
В шипах от роз.
Что это, нищая обитель?
Средь ста врагов.
И зов - веди меня учитель,
Лиши оков!
Что это, в дни великой спячки.
С одра собравшись, февраля.
Борьба, гордец или - гордячка.
Всё зря!
Я поклонюсь – тебе - строкою.
Прости мой бред.
И вновь не трепетной рукою,
Спасу от бед…….
В словах сказать - немеют губы