Переменчивый, неприкаянный...

Елена Борискина
...Переменчивый, неприкаянный,
Ты, как ветер восточный, отчаянный,
Растревожил ты буйну головушку -
Закипела горячая кровушка!
          Вот влюбилась же, вот - угораздило:
          Знаю точно ведь - переменчивый,
          Но примчишься ты - сразу празднично,
          И светло без свеч - даже вечером!
Сразу мысли все рассыпаются,
Ожерельем жемчужным рассыпанным;
Знаю, ветер ты, но влюбляюсь я
Каждый раз в тебя - НЕПРОЧИТАННО...