Оловянный солдат

Пафосный Ублюдок
Медленный взгляд
Он изучает
Глаза не моргнут
Спокойствие чувств
В печь попавший
Расплавятся краски
Сгорит бумага
Но в глазах не увидишь
Его боли и страха
Посмотрит на свет
И улыбка губ коснётся
Его тонкий детский смех
По миру разнесётся
Играют судьбами людей
Кукловоды со злыми глазами
Лишь солдаты из олова
Не сдаются судьбе в лапы
С утра , выметая золу
Находят кусочек металла
Почерневшего, форма - неизвестна
Стойко на страже стоят
Люди со стальными сердцами
Вера внутри, её ни на что не променяют.