Развевая сомнений глагольную стужу

Ностальгия Зима
"Хоть и память предательски терпко горчит"-
Растворю сонной каплей весенних рассветов,
И вольётся подкожно живительный ритм
Обнажая невольно в лучах разноцветных

Сердца нежность, что рвется сквозь взор мотыльком,
До сосуда тончайшего счастьем играя.
По натянутым нервам ты водишь смычком-
Откликается звуком природа нагая.

И апрельской капелью струятся холсты,
Незабудковым взглядом скользнув прямо в душу. 
Пахнут ландыши мною, звенят бубенцы,
Развевая сомнений глагольную стужу.

Выжигая любовь из хрусталика глаз,
Разноцветным лучом, что щекочет ресницы,
Вспомнишь прошлой зимы роковой декаданс
И сосулек плакучих ленивые спицы.

Тонким кружевом выткан лиловый закат,
Звезды меткой шрапнелью пронзают палитру-
Между строчек моих мотыльками кружат,
Исполняя прелюдию лунного флирта.


Тематический альманах - Индиговый мотылек 4
http://www.stihi.ru/2010/03/25/7070