Я могу

Анна Цедик
Я - твоя без припева песня,
Недолюбленное дитя,
Я могу, если так интересней,
Умереть для тебя, шутя,
 
Пережить, отравляясь, запах
Городского хмельного дня,
Говорить с тобой о сатрапах
(Боже, что они для меня?),

Удержать беспокойное время,
Слушать сонно- шершавый смех –
Это ветер в руках моих дремлет,
Чтоб тебе было меньше помех...

Переходы, завьюженный вечер
И стремительный бег часов –
У тебя это будет вечно,
Я же - дымка коротких снов...